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Dia do chimarrão e doce pra acompanhar

Isabela, marca sulista de massas, biscoitos e torradas resgata as heranças culturais gaúchas e ensina a preparar receita para acompanhar o tradicional 'Chimas'

Foto: Unsplash
Foto: Unsplash

O Chimarrão, símbolo gastronômico do Rio Grande do Sul e com grande popularidade em países da América Latina, é tão especial que tem um dia no calendário para chamar de seu. Como forma de homenagear a fundação do primeiro Centro de Tradição Gaúcha (CTG 35), o dia da bebida é reconhecido em 24 de abril.


Para resgatar as heranças culturais e cultivar um momento especial entre os amigos e familiares, Isabela, marca sulista de massas, biscoitos e torradas traz curiosidades sobre o tradicional “Chimas”, e ensina uma deliciosa receita para acompanhar a iguaria. Confira!


- Mais do que uma simples bebida, o chimarrão faz parte de um ritual entre as pessoas queridas;

É costume o anfitrião montar a erva mate na cuia e servir a bebida bem quente. Depois do primeiro gole, o chimarrão é compartilhado na roda de amigos, sendo um gesto simbólico de companheirismo.


- A bebida, muito popular entre os gaúchos, é uma herança indígena;

Vinda dos índios guaranis que habitavam o território que contempla hoje o Paraguai e o estado do Paraná, com o passar do tempo, o chimarrão foi sendo difundido pelos padres jesuítas.


- Depois da água, é a bebida mais consumida no sul do Brasil;

De acordo com informações do Instituto Brasileiro da Erva-Mate (Ibramate) são consumidos em média, 10 kg por habitante/ano.


- Conhecido por abrir o apetite, a bebida é acompanhada pelo churrasco gaúcho.

O chimarrão não pode faltar na churrascada, podendo ainda, acompanhar diversos tipos de receitas salgadas e doces como pipoca, bolo de fubá, amendoim, paçoca, biscoito de polvilho, rapadura, pinhão e torrone.


Após conhecer um pouco mais sobre essa riqueza brasileira é hora de aprender uma receita para harmonizar com o sabor amargo da bebida. Para facilitar essa missão, Isabela ensina a preparar Torrone de Wafer, com alto rendimento para dividir e repetir sem receios. Confira!



Torrone de Wafer

Ingredientes:

Marshmallow

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela

  • 2 claras

  • ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado

  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado

  • ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada

  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado

Montagem

  • 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (290 g)


Modo de Preparo:

Marshmallow

- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.

Torrones

- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

Rendimento: 54 mini torrones

Tempo de preparo: 40 minutos

Agora, é só colocar as dicas em prática e criar novas histórias com suas pessoas especiais. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar!

 

Não se esqueça de registrar o resultado com uma linda foto para recordar e marcar @isabelaalimentos em sua publicação.

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br


(Texto: Press à Porter/Foto: Divulgação Isabela)



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