Dia do chimarrão e doce pra acompanhar
- Revista Bendita
- há 5 dias
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Isabela, marca sulista de massas, biscoitos e torradas resgata as heranças culturais gaúchas e ensina a preparar receita para acompanhar o tradicional 'Chimas'

O Chimarrão, símbolo gastronômico do Rio Grande do Sul e com grande popularidade em países da América Latina, é tão especial que tem um dia no calendário para chamar de seu. Como forma de homenagear a fundação do primeiro Centro de Tradição Gaúcha (CTG 35), o dia da bebida é reconhecido em 24 de abril.
Para resgatar as heranças culturais e cultivar um momento especial entre os amigos e familiares, Isabela, marca sulista de massas, biscoitos e torradas traz curiosidades sobre o tradicional “Chimas”, e ensina uma deliciosa receita para acompanhar a iguaria. Confira!
- Mais do que uma simples bebida, o chimarrão faz parte de um ritual entre as pessoas queridas;
É costume o anfitrião montar a erva mate na cuia e servir a bebida bem quente. Depois do primeiro gole, o chimarrão é compartilhado na roda de amigos, sendo um gesto simbólico de companheirismo.
- A bebida, muito popular entre os gaúchos, é uma herança indígena;
Vinda dos índios guaranis que habitavam o território que contempla hoje o Paraguai e o estado do Paraná, com o passar do tempo, o chimarrão foi sendo difundido pelos padres jesuítas.
- Depois da água, é a bebida mais consumida no sul do Brasil;
De acordo com informações do Instituto Brasileiro da Erva-Mate (Ibramate) são consumidos em média, 10 kg por habitante/ano.
- Conhecido por abrir o apetite, a bebida é acompanhada pelo churrasco gaúcho.
O chimarrão não pode faltar na churrascada, podendo ainda, acompanhar diversos tipos de receitas salgadas e doces como pipoca, bolo de fubá, amendoim, paçoca, biscoito de polvilho, rapadura, pinhão e torrone.
Após conhecer um pouco mais sobre essa riqueza brasileira é hora de aprender uma receita para harmonizar com o sabor amargo da bebida. Para facilitar essa missão, Isabela ensina a preparar Torrone de Wafer, com alto rendimento para dividir e repetir sem receios. Confira!

Torrone de Wafer
Ingredientes:
Marshmallow
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
2 claras
¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem
2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (290 g)
Modo de Preparo:
Marshmallow
- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
Torrones
- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento: 54 mini torrones
Tempo de preparo: 40 minutos
Agora, é só colocar as dicas em prática e criar novas histórias com suas pessoas especiais. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar!
Não se esqueça de registrar o resultado com uma linda foto para recordar e marcar @isabelaalimentos em sua publicação.
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
(Texto: Press à Porter/Foto: Divulgação Isabela)
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