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Foto do escritorRevista Bendita

Receitas: Clássicos da Festa Junina

Pratos tradicionais para celebrar o Dia de São João e Dia de São Pedro em casa


É impossível não ser fã de festa junina e de seus pratos tradicionais que amamos e comemos todo ano como parte do ritual. Chegou a hora de colocar a mão na massa e aprender a preparar os clássicos dessa deliciosa época do ano. Receitas Nestlé selecionou os "tem-que-ter" para você não passar vontade e fazer um verdadeiro arraiá sem sair de casa. Confira:


receitas de ovos de páscoa chocolate

Bolo de Fubá de Liquidificador INGREDIENTES

• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

• 1 vidro de leite de coco (200 ml)

• 3 ovos

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 100 g de queijo parmesão ralado

• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

• 1 e meia xícara (chá) de fubá

• 1 colher (sopa) de fermento em pó MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite MOÇA.

  2. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo.

  3. Adicione o fermento e misture bem.

  4. Coloque em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

  5. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.

Dicas

- O Bolo de Fubá e uma dos bolos mais secos de todos, por isso, deve ter um bom equilíbrio com líquidos e gordura para dar certo. Além disso, uma dica é usar o flocos de milho pré-cozido, que vai deixar seu bolo mais macio. - A grande diferença entre Bolo de Fubá e Bolo de Milho está justamente nos ingredientes que compõe a receita. Enquanto o Bolo de Fubá pode ser feito com o fubá, farinha de milho ou flocão, o Bolo de Milho é feito com milho fresco ou enlatado, por isso fica bem mais úmido. - O Bolo de Fubá pode ficar seco ou porque ele ficou tempo a mais no forno, ou a proporção entre ingredientes secos e líquidos não estava correta. É sempre importante seguir o passo-a-passo da receita, usando medidores caseiros para garantir a quantidade correta de cada ingrediente e respeitar o tempo de forno. Se por exemplo a receita indicar flocos de milho pré-cozido e você substituir por fubá, vai precisar adicionar um pouco mais de líquido, já que fubá é mais seco e vai absorver mais líquido. - Na dúvida em qual queijo usar no Bolo de Fubá? Os queijos mais usados em uma receita de Bolo de Fubá Cremoso são os queijos do tipo: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.


receita de trufas de Páscoa

Mini Cachorro Quente

INGREDIENTES • meia colher (sopa) de óleo

• 1 cebola em rodelas

• 1 sachê de purê de tomate

• 1 xicara (chá) de água

• 10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio)

• 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos

• 10 minipães de cachorro quente

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

  2. Junte o purê de tomate, as salsichas e o MAGGI Tempero e Sabor Massas e misture.

  3. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

  4. Recheie os pães e sirva.


Dica

- Se desejar, sirva acompanhado de purê de batatas ou batata palha.


Sanduíche de Sorvete e Brownie de Páscoa

Arroz Doce

INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de arroz

• 1 litro de água fria

• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

• Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.

  3. Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

  4. Sirva polvilhado com a canela em pó.

Dicas

- Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite condensado MOÇA.



Cocada de Corte

INGREDIENTES

• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

• 2 medidas (da lata) de açúcar

• 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo baixo, o Leite MOÇA, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.

  2. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dicas

- O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado. - Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de Leite MOÇA, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

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